WASPADALAH !!!10 JENIS SHALAT YANG TIDAK DITERIMA OLEH ALLAH SWT, SEMOGA SHALAT KITA SEMUA MENJADI AMALAN FID DINI WAT DUNYA WAL AHRIROH AMIIN TOLONG SHARE YAA..

RASULULLAH saw bersabda : “Islam di bangun diatas lima hal ; bersaksi bahwa tidak ada sesembahan yang memiliki hak disembah dengan benar kecuali Allâh dan Nabi Muhammad yaitu utusan Allâh, menegakkan shalat…. ” (HR Bukhâri dan Muslim). Dalam surat AL- maun Allah SWT menjelaskan bahwa ".............. celakalah untuk orang - orang yang shalat, yaitu orang - orang yang lalai pada shalatnya........ (Al-maun 4 dan 5)


Setiap Muslim pasti telah memahami benar kalau shalat yaitu tiang agama, serta amalan yang pertama sekali dihisap kelak pada hari kiamat yaitu Shalat. Oleh karena itu, saat muadzin mengumandangkan adzan, golongan muslimin bersama-sama mendatangi beberapa rumah Allâh, mengambil air wudhu, lalu berbaris rapi di belakang imam. Mulailah kaum muslimin tenggelam dalam dialog dengan Allâh Ta’ala serta demikian khusyu’ menikmati shalat hingga imam mengucapkan salam. Dan setelah selesai, masing-masing kembali ke aktifitasnya.
Imam Hasan al-Bashri rahimahullâh pernah menyampaikan : “Wahai, anak manusia. Shalat yaitu perkara yang bisa menghalangimu dari maksiat dan kemungkaran. Bila shalat tidak menghalangimu dari kemaksiatan dan kemungkaran, maka hakikatnya engkau belum shalat”.
Dalam kesempatan lain, Rasulullah saw
juga bersabda : “Barang siapa yang memelihara sholat, jadi sholat itu sebagai cahaya baginya, petunjuk serta jalan selamat dan barangsiapa yg tidak memelihara sholat, maka sesungguhnya sholat itu tak menjadi cahaya, serta tidak juga menjadi petunjuk dan jalan selamat baginya. ” (Tabyinul Mahaarim).

Kemudian Rasulullah saw juga bersabda bahwa : “10 orang sholatnya tidak di terima oleh Allah swt, di antaranya :
1. Lelaki yang shalat sendirian tanpa membaca sesuatu.
2. Lelaki yang mengerjakan shalat namun tak mengeluarkan zakat.
3. Lelaki yang menjadi imam, padahal orang yang menjadi makmum membencinya.
4. Lelaki yang melarikan diri.
5. Lelaki yang minum arak tanpa mau meninggalkannya (taubat).
6. Wanita yang suaminya marah kepadanya.
7. Wanita yang kerjakan sholat tanpa ada menggunakan tudung.
8. Imam atau pemimpin yang sombong serta zalim menganiaya.
9. Orang-orang yang suka makan riba’.
10. Orang yang shalatnya tidak bisa menahannya dari melakukan perbuatan yang keji dan munkar. ”


Sabda Rasulullah SAW, “Barang siapa yang shalatnya itu tidak dapat menahannya dari melakukan perbuatan keji dan mungkar, jadi sebenarnya shalatnya itu cuma memberikan kemurkaan Allah swt serta jauh dari Allah. ” Hassan r. a berkata : “Kalau shalat anda itu tidak bisa menahan anda dari melakukan perbuatan mungkar dan keji, maka sesungguhnya kamu dianggap orang yg tidak mengerjakan sholat. Serta pada hari kiamat kelak shalatmu itu akan dilemparkan semula ke arah mukamu seperti satu bungkusan kain tebal yang buruk. ”

Halaman Berikutnya: